Cefrisch-Kuchen mit Schmand

1 Std leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuitteig etwas
Eier 4
heißes Wasser 2 EL
Zucker 125 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 125 gr.
Speisestärke 25 gr.
Backpulver 1 TL
Für den Belag etwas
Orangenmarmelade 3 EL
Wasser 2 EL
weiße Gelatine 10 Blatt
Sahne 600 ml
Schmand 800 gr.
Zucker 125 gr.
Cefrisch-Pulver Orangen Geschmack 100 gr.
Cocktailfrüchte 2 Dosen
weiße Gelatine 6 Blatt
Fruchtsaft 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
23,9 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Für den Teig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe ca 1 Minute schaumig schlagen.

2.Zucker und Vanillinzucker mischen,in 1 Minute einstreuen,dann nochmal 2 Minuten schlagen.

3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Rest des Mehl-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen,den Teig auf das Blech streichen und bei 200 Grad ca 12-15 Minuten backen.

4.Den Kuchen auskühlen lassen.

5.Orangenmarmelade mit Wasser erwärmen und auf den Boden streichen.

6.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.Die Sahne steif schlagen.Den Schmand mit Zucker und Cefrischpulver verrühren.

7.Gelatine ausdrücken und auflösen.Erst etwas von der Schmandmasse unter die Gelatine heben,dann alles unter die Schmandmasse heben.Sahne unterheben.Die Masse auf den Boden streichen und fest werden lassen.

8.Die Cocktailfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 500ml abmessen.Die Früchte auf der festgewordenen Masse verteilen.

9.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.Gelatine ausdrücken und auflösen.Den Saft mit der Gelatine verrühren,etwas stehen lassen.Wenn der Saft anfängt dicklich zu werden,auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

10.Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.

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