Gemischte Beerentorte

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beerenmischung 350 g
Zucker 75 g
Zitronensaft 1 Spritzer
Gelatine 5 Blatt
Sahne geschlagen 375 g
dünne Biskuitboden hell 1
etwas schlagesahne etwas
gehobelte Mandeln geröstet etwas
Frische gemischte Beeren etwas

Zubereitung

Einen Tortenring ( 20 cm Durchmesser ) auf eine Tortenscheibe legen und einen Biskuitboden hineinlegen. Beerenmischung mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Beeren etwas zerdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf verflüssigen, etwas Beerenmix dazu geben, dann alles gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Beerensahne in den Ring füllen, glatt streichen, den 2. Boden drauflegen und die restliche Beerensahne einfüllen. Gut 2 Stunden kalt stellen. Ring abziehen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und mit Mandeln verzieren. Auf die Torte Sahnetupfer geben und die frischen Beeren hübsch drapieren. Wer möchte, kann die Torte noch auf einen Mürbteigboden setzten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Beerentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischte Beerentorte“