Videorezept
Fünf Muttertagskuchen aus einem Teig VIDEO-TIPP

Diese Himbeer-Mascarpone-Torte ist eine elegante Muttertagstorte in der Form eines Herzens. Sie sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern schmeckt auch ausgezeichnet. Der weiche Wiener Boden wurde halbiert und raffinierterweise mit Himbeerkonfitüre bestrichen, sodass die cremige Mascarponemasse den Boden nicht durchweichen kann. Die Himbeeren bilden den dekorativen wie schmackhaften Abschluss.
Hier wurde ebenfalls die Herzform gewählt. Wer nur eine Springform hat, kann natürlich auch diese benutzen oder den Kuchen selbst in Herzform schneiden. Der Kuchen besteht wie beim klassischen Maulwurfskuchen aus einem dunklen Schokoladen-Rührteig mit einer Füllung aus Bananen und Sahne.
Für dieses leckere Exemplar einer Muttertagstorte werden gemäß der Jahreszeit säuerlicher Rhabarber sowie süße Erdbeeren verarbeitet. Der Boden besteht aus lockerem Biskuit. Die eingekochte Obstmischung wird mit Sahne, Wein und Traubensaft zu einer köstlichen Creme vereint. Den krönenden Abschluss dieser fantasievollen Rhabarbertorte bilden Haselnusskrokant und Raspeln aus weißer Schokolade.