B *** MUTTERTAGSKUCHEN

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rührteig
Eier 4
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 3 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Mineralwasser 1 Tasse
Öl 0,3 Tasse
Belag
Sauerkirschen 2 Gläser
Tortenguß rot 2 Päckchen
Saft 0,5 Liter
Schlagsahne 2 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Saure Sahne 2 Becher
Löffelbisquit 10 Stück
Zimt-Zucker 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
181 (43)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Rührteig auf ein Backblech geben und bei 200 Grad hellgelb backen. (Circa 20 - 25 Minuten)

2.Für den Belag den Sauerkirsch-Saft mit dem Tortenguß andicken, Sauerkirschen unterheben und auf den Blechkuchen streichen.

3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die saure Sahne unterheben und die Masse auf den Kirschen verstreichen.

4.Die Bisquitstäbchen zerbröseln, mit Zimt-Zucker mischen und auf die Sahne streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „B *** MUTTERTAGSKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„B *** MUTTERTAGSKUCHEN“