Mohn-Aprikosen-Sahne-Torte *Backwaren

1 Std leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn ungemahlen 100 Gramm
Zucker 130 Gramm
Mehl 100 Gramm
Eigelb 3
Eiweiß 3
Butter weich 90 Gramm
Backpulver 1 Tl
********************************* etwas
Sahne, süß 400 ml
Sahnesteif 2
Vanillezucker 2
Aprikosen Konserve halbiert abgetropft 150 Gramm
Aprikosenkonfitüre 4 El
Kuvertüre Vollmilch 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1445 (345)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Mohn, Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Eigelb zu einem Teig vermengen.

2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform geben. Ca. 15 Min. bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.

4.Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Den Sprigformrand mit Backpapier-Streifen auslegen. Konfitüre auf dem Boden verteilen, die Hälfte der Sahne daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen auf die Sahne geben und mit restlicher Sahne abdecken, glatt streichen. Mit Kuvertüre dekorieren. Einige Stunden kühl stellen und dann auf eine Tortenplatte setzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Aprikosen-Sahne-Torte *Backwaren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Aprikosen-Sahne-Torte *Backwaren“