Schmandkuchen

Rezept: Schmandkuchen
Kuchen und Torten
16
Kuchen und Torten
02:15
3
6486
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Eier
100 g
Zucker
6 Beutel
Vanillezucker
125 ml
Speiseöl
150 ml
Fanta
250 g
Weizenmehl
1 Beutel
Backpulver
600 ml
Schlagsahne
500 g
Schmand
3 Beutel
Sahnesteif
Früchte deiner Wahl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
29,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schmandkuchen

Spongebobkuchen
Himbeer-Müsli-Herz

ZUBEREITUNG
Schmandkuchen

Für den Teig die Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Alles auf in einen Tortenring auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Getrennt die Früchte mit dem Schmand verrühren. Dann die steife Sahne langsam unterheben. Das Ganze auf den abgekühlten Boden geben.

KOMMENTARE
Schmandkuchen

   diemanu1
sehr lecker kuchen. hab ihn jetzt schon ein paar mal gemacht kommt immer sehr gut an. danke für dass tolle einfache Rezept.
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
leckeres erstes rezept.lg christel
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Hier kennt man den Kuchen unter Fantakuchen, nur muss dann noch Zimt in die Sahne. LG Gina

Um das Rezept "Schmandkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung