Schmandkuchen

2 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 100 g
Vanillezucker 6 Beutel
Speiseöl 125 ml
Fanta 150 ml
Weizenmehl 250 g
Backpulver 1 Beutel
Schlagsahne 600 ml
Schmand 500 g
Sahnesteif 3 Beutel
Früchte deiner Wahl etwas

Zubereitung

Für den Teig die Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Fanta unterrühren, Mehl und Backpulver dazu und verrühren. Alles auf in einen Tortenring auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Getrennt die Früchte mit dem Schmand verrühren. Dann die steife Sahne langsam unterheben. Das Ganze auf den abgekühlten Boden geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“