Eierlikör-Sahne-Torte

4 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 350 g
Mandeln gemahlen 150 g
weiche Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
etwas lauwarme Milch El
Vanillezucker und 2 Backpulver 2
Schlagsahne 600 g
Eierlikör 100 ml
Sahnesteif 3 Pck
weiße Raspelschokolade etwas

Zubereitung

1.Butter gut aufschlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier nach u nach zugeben. Milch mit unterrühern. Unter Rühren das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles einige Minuten zu einem fluffigen Teig aufschlagen.

2.In eine gefettete u bemehlte 24er Springform füllen und bei ca. 170°C ca. 50-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1x waagerecht durchschneiden.

3.Sahne sehr steif schlagen und das Sahnesteif unterrieseln lassen. Den Eierlikör vorsichtig unterheben. 1/3 der Sahne auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest die Torte rundherum einstreichen. 12 Tuffs aufspritzen und die Torte mit der weißen Schokolade rundherum dekorieren.

4.Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Tuffs mit Schokodeko verzieren oder mit einem Löffel vorsichtig Eierlikör aufträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Sahne-Torte“