Himbeertorte

Rezept: Himbeertorte
8
04:00
1
2747
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 St
Eier
150 gr
Zucker
2 Essl.
Wasser
125 gr
Mehl
50 gr
Stärkemehl
500 gr
Himbeeren tiefgefroren
1 Päckchen
Tortenguss
9 Blatt
Gelantine
300 gr
Joghurt
1 st
Zitronensaft
400 gr
Sahne
2 st
Sahnesteif
100 gr
Himbeeren fisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeertorte

Himbeerjoghurttorte

ZUBEREITUNG
Himbeertorte

1
Eiweiß mit Zucker und 2 Essl Wasser steifschlagen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.
2
Himbeeren auftauen mit 2 Essl. Zucker. Den Saft auf 200 ml. mit Himbeersaft auffüllen. Mit Tortenguß aufkochen und mit Zucker abschmecken. Himbeeren unterziehen. Boden 2 mal durchschneiden.
3
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Himbeeren daraufgeben. Die andere Hälfte durch ein Sieb streichen. Gelantine einweichen,300 gr Joghurt mit Zucker ,Saft einer Zitrone verrühren.
4
400 gr Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Gelantine auflösen,Himbeerpüree einrühren. Dann den Joghurt und die Sahne unterrühren. Auf die Himbeeren Joghurtsahne und den zweiten Boden. Dann abwechselnd Himbeersahne und die Böden.
5
Mit Rest Sahne die Torte verzieren.In die Mitte frische Himbeeren geben.

KOMMENTARE
Himbeertorte

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh .... na wenn die so schmeckt wie sie aussieht, dann ist die bestimmt MEGALECKER ! 5 ***** LG und Frohe Weihnachten ... Gabi

Um das Rezept "Himbeertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung