Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Grilltomaten

1 Std 15 Min leicht
( 119 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel 5
Kartoffeln 2 mittelgroße
Karotte 1 große
Paprikaschote 0,5 rote
Paprikaschote 0,5 gelbe
Paprikaschote 0,5 grüne
Zwiebeln 2 kleine
Ingwer gehackt 1 EL
Kirschtomaten 200 g
Rosmarinöl 2 EL
Peperonigewürz 1 EL
Orangenpfeffer, Salz etwas
Gemüsebrühe 150 ml

Zubereitung

1.Backofen E-Herd: auf 230°C vorheitzen.....Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen, mit Rosmarinöl bestreichen...mit Peperonigewürz, Orangenpfeffer und Salz kräftig würzen...Kirschtomaten waschen und um die Hähnchenkeulen legen...

2.Kartoffeln schälen, waschen...Paprikaschoten putzen, waschen.....Karotte schälen....Zwiebel schälen und das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden...in einer anderen Auflaufform verteilen....mit Salz Orangenpfeffer und etwas Peperonigewürz und Ingwer würzen...Gemüsebrühe angießen...

3.Hähnchenkeulen mit Tomaten und das Ofengemüse für 50-60 Minuten im Backofen braten bzw. Gemüse garen...das Gemüse dazwischen 1x mischen ....fertig..........Auf Teller anrichten und genießen....guten Appetit..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Grilltomaten“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 119 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Grilltomaten“