Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Tomaten | 1 kg |
Tomaten frisch | 500 g |
Tomaten aus der Dose | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Gemüsebrühe hausgemacht | 500 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Basilikum frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett39,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinein geben und ein paar Minuten rundherum andünsten.
3.In dieser Zeit die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
4.Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und die Tomaten, sowie die Tomaten aus der Dose dazu geben.
5.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
6.Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.
7.Die Tomatensuppe mit einem Stabmixer pürieren und auf einem Teller anrichten.
8.Mit Sahnehaube und frischem Basilikum servieren.
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vom
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