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Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikum

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl etwas
Tomaten1 kg
Tomaten frisch500 g
Tomaten aus der Dose500 g
Tomatenmark2 EL
Zucker braun2 EL
Gemüsebrühe hausgemacht500 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Sahne geschlagen200 ml
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinein geben und ein paar Minuten rundherum andünsten.

    3.In dieser Zeit die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

    4.Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und die Tomaten, sowie die Tomaten aus der Dose dazu geben.

    5.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und würzen.

    6.Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.

    7.Die Tomatensuppe mit einem Stabmixer pürieren und auf einem Teller anrichten.

    8.Mit Sahnehaube und frischem Basilikum servieren.

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