Basilikumpesto Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Basilikumpesto Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Basilikumpesto - Rezept
10 Min
(65)
Basilikumpesto - Rezept
10 Min
(3)
Basilikum-Pesto - Rezept
10 Min
(17)
Basilikum-Pesto - Rezept
Kitchenbasics: Grüne und rote Pesto
Tipp
Basilikum-Pesto - Rezept
15 Min
(20)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Basilikumpesto selber machen

Ein Basilikumpesto ist eine Art mediterrane Sauce, die Sie ganz einfach selbst zubereiten können. In wenigen Minuten zaubern Sie die Köstlichkeit, die Sie zu verschiedenen Speisen reichen. Wie wäre es mit einem zarten Filet, das Sie mit dem delikaten Pesto einreiben? Oder Nudeln, die Sie damit vermengen und mit einem Salat servieren? Das Pesto bereiten Sie mit einem Pürierstab oder Mörser zu. Basilikumblätter, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl stellen dabei die Basis dar.

Basilikumpesto ist lange haltbar

Ein selbst gemachtes Basilikumpesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen frisch. Das liegt an dem Olivenöl, das die frischen Zutaten regelrecht konserviert. Für einen würzigeren Geschmack geben Sie Knoblauch, Salz und Pfeffer zu den Grundzutaten hinzu. Haben Sie einmal Pesto übrig, können Sie es auch problemlos einfrieren. Brauchen Sie hin und wieder nur kleine Mengen, empfiehlt es sich, das Basilikumpesto in einem Eiswürfelbehälter einzufrieren. So können Sie es portionsweise über Nacht auftauen lassen.
Empfehlung