1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumpesto

Basilikumpesto

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikum frisch1 Bund
Pinienkerne1 Esslöffel
Kürbiskerne1 Esslöffel
Grana Padano Parmesan50 Gramm
Olivenöl extra vergine ml
Flor de Sal d´es trenc1 Teelöffel
Knoblauch3 Zehen
Schalotte1 kl.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Knoblauchzehen und Schalotte schälen. Die Schalotte grobe klein schneiden. Grana Padamo auf einer Reibe sehr fein hobeln. Basilikum, Knoblauch, Pinien- und Kürbiskerne mit dem Zauberstab pürieren. Zum Pesto das Olivenöl einträufeln lassen. Grana Padamo dazugeben und unterrühren. Das Pesto sollte schön cremig. Flor de Sal d´es trenc zum Pesto geben. Ggf. etwas Pfeffer zufügen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Flor de Sal d´es trenc kann über das Internet bezogen werden. Kommt eigentlich aus Mallorca. Eine wirklich lohnenswerte Investition.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich