Basilikum Pesto

3 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine 100 g
Basilikum 50 g
Parmesan 30 g
Pinienkerne geröstet 15 g
Knoblauchzehe 5 g
Meersalz 2 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2315 (553)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
58,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Gesamtzeit:
3 Min

1.Pinienkerne ohne Fett in einem Topf anrösten, Basilikum inklusive Stängel (Stängel sollten frisch aussehen ansonsten nur die Blätter) in ein hohes schmales Gefäß geben. Meersalz, Pinienkerne, Parmesan und zuvor geschälte Knoblauch dazu geben.

2.Mit einem Stabmixer unter gleichzeitiger Zugabe des Olivenöl zu einem Pesto mixen.

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum Pesto“