Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 100 g |
Basilikum | 50 g |
Parmesan | 30 g |
Pinienkerne geröstet | 15 g |
Knoblauchzehe | 5 g |
Meersalz | 2 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2315 (553)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
58,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Pinienkerne ohne Fett in einem Topf anrösten, Basilikum inklusive Stängel (Stängel sollten frisch aussehen ansonsten nur die Blätter) in ein hohes schmales Gefäß geben. Meersalz, Pinienkerne, Parmesan und zuvor geschälte Knoblauch dazu geben.
2.Mit einem Stabmixer unter gleichzeitiger Zugabe des Olivenöl zu einem Pesto mixen.
Kommentare zu „Basilikum Pesto“
Rezept bewerten: