Sesam-Minz-Pesto

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sonnenblümenöl 100 ml
frische Basilikumblätter 1 handvoll
frische Minzblätter 2 handvoll
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1 grüne
Sesam 4 EL
Sesamöl 2 EL
Fleur de Sel etwas
Zitrone, Abrieb und Saft 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (113)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Das Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäss geben, die frischen Basilikum- und Minzblätter dazugeben. Die Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln und dazugeben. Die Chilischote entkernen und ebenfalls dazugeben.

2.Jetzt das Sesamöl und den Sesam dazugeben und mit etwas Fleur de Sel würzen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Jetzt den Zitronenabrieb dazugeben und mit dem Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

3.Das Pesto hält sich normalerweise 10 Tage im Kühlschrank, ich habs noch nicht ausprobiert, weils es so lecker ist, dass es immer schnell weg ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Minz-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sesam-Minz-Pesto“