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Champignon-Kartoffel-Tarte

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Boden
Mehl250 g
Ei1
kalte Butter120 g
Salz1 Prise
Muskat, frisch gerieben etwas
Piment d'Espelette etwas
Belag
frische Champignons250 g
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
grob geriebene Kartoffeln200 g
frisch geriebener Bergkäse5 EL
Eier2
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Boden

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben. Jetzt das Salz, die frisch geriebene Muskatnuss und das Piment d'Espelette dazugeben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Pilze würfeln und in einer Pfanne etwas Öl so richtig heiss werden lassen. Bei Pilzen sollte man immer darauf achten, dass das Öl so richtig heiss ist, sonst fangen die Pilze an zu kochen und wir wollen doch richtig schöne Röstaromen. Wenn die Pilze richtig schön Farbe bekommen haben, kommen der Knoblauch, die Zwiebel sowie die geriebenen Kartoffeln dazu, alles gut vermengen und höchsten 3 Minuten nochmals in der Pfanne schwenken, dann vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

    3.In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern gut verrühren und dann die Champis und den geriebenen Bergkäse dazugeben und vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmässig dünn ausrollen und dann in die Tartform geben und die Ränder sauber abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen und dann den Belag darauf verstreichen und dann bei 180 Grad ca, 40 - 45 Minuten backen. Bei uns gab es einen Gurkensalat dazu, es passen aber auch sämtliche Blattsalate.

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