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Burrata mit Basilikumpesto und Walnüssen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffelmilch Burrata5 Stk.
Bio-Feldsalat200 g
Bio-Walnüsse150 g
Feigen5 Stk.
Parmaschinken1 Packung
Pesto:
Basilikum1 Bund
Minze etwas
Petersilie etwas
Olivenöl italienisch200 ml
Pinienkerne geröstet35 g
Parmesan80 g
Pecorino40 g
Limette1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Dressing:
Balsamico1 Schuss
Meersalz1 Prise
Eingelegte Tomaten:
Cherrytomaten etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Himbeeressig20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes den Parma Schinken in kleine Streifen reißen und auf dem mit Backpapier bekleideten Backblech verteilen.

    2.Der Backofen ist auf 130 Grad vorzuheizen.

    3.Den Schinken 40 min backen. Danach 20 min auskühlen lassen, damit der Chip entsteht.

    4.Anschließend wird das Pesto zubereitet.

    5.Als erstes Basilikum grob in ein Gefäß geben, dann etwas Minze und Petersilie und eine halbe Knoblauchzehe hinzugeben.

    6.Das Olivenöl hinzugießen und alle Zutaten mit dem Stabmixer vermischen, bis eine grüne Masse entsteht.

    7.Jetzt werden die Pinienkerne bei mittlerer Hitze angeröstet, anschließend zum Pesto gegeben und mit dem Stabmixer nur leicht zerkleinert.

    8.Am Ende werden 80 g Parmesan sowie 40 g Pecorino gerieben und zum Pesto hinzugegeben.

    9.Dann mit einem Esslöffel alles verrühren und soweit mit Olivenöl aufgießen, bis man eine kompakte Masse hat.

    10.Im Anschluss den Saft einer halben Limette auf dem Pesto verteilen und im Kühlschrank aufbewahren.

    11.Zum karamellisieren der Wallnüsse wird etwas Öl in eine Pfanne gegeben und Rohrzucker hinzugefügt.

    12.Nachdem der Rohrzucker karamellisiert ist, werden die Wallnüsse hinzugegeben.

    13.Bei mittlerer Hitze werden die Nüsse solange gebraten, bis diese den Zucker aufgenommen haben.

    14.Die Tomaten in zwei Hälften schneiden und diese in ein Gefäß leicht salzen und zuckern.

    15.Danach wird etwas Himbeeressig hinzugegeben. (Tipp: Es empfiehlt sich für mehr Aroma diese einen Tag vorher einzulegen.)

    16.Dann werden der Feldsalat, Feigen und Wallnüsse mit Balsamico in einer Schüssel vermengt.

    17.Diese werden auf dem Teller verteilt und die Tomaten daneben platziert, anschließend kommt die Burrata.

    18.Auf dieser wird dann das Pesto angerichtet, sodass es leicht runter läuft.

    19.Zum Schluss kommt der Parmaschinken Chip auf das Pesto.

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