Bruschetta Variationen (Fetacreme, Basilikumpesto, Tomatenbruschetta)

Rezept: Bruschetta Variationen (Fetacreme, Basilikumpesto, Tomatenbruschetta)
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Fetacreme
200 g
Feta
1 Stk.
Knoblauchzehe
100 ml
Saure Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL
Olivenöl
Tomatenbruschetta
1 kg
Tomaten
3 Stk.
Knoblauchzehe
Basilikum
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
50 ml
Olivenöl
50 ml
Knoblauchöl
Basilikumpesto
100 g
Basilikum
3 EL
Pinienkerne
1 Stk.
Knoblauchzehe
0,5 TL
Salz
200 ml
Olivenöl
2 EL
Parmesan
1 Stk.
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bruschetta Variationen (Fetacreme, Basilikumpesto, Tomatenbruschetta)

Fetacreme
1
Den Feta in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und pressen - beides miteinander pürieren. Je nach Geschmack und Streichfähigkeit saure Sahne und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenbruschetta
2
Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei Strunk und Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Eine Handvoll frisches Basilikum klein hacken und zu den Tomaten geben. Salz und Pfeffer dazugeben und mit Olivenöl und Knoblauchöl vermischen.
Basilikumpesto
3
Alle Zutaten miteinander mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine miteinander vermischen, bis eine breiartige Masse entsteht. Anschließend in ausgekochte Gläser geben und ggf. mit etwas Olivenöl abdecken.
4
1-2 rustikale Baguettes im Ofen aufbacken und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die unterschiedlichen Cremes großzügig auf die Scheiben Baguette geben. Als Deko frischen Rucola und Balsamicojus.

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