Bruschetta del pastor>>

20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen-Mehrkornbrötchen 2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Feta 150 g
Cherrytomaten 200 g
Cremefine zum Verfeinern - alternativ Crème fraiche 150 g
Pesto Ricotta von Alnatura 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Blattpetersilie 1 EL
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Ofen vorheizen (Umluft. 180°C). Die Brötchen schräg in dickere Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Olivenöl betreufeln. Im Ofen ca. 5 Minuten rösten.

2.Inzwischen die Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte Cremfine mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten, die gerösteten Brötchenscheiben reinlegen. Den Feta ich Scheiben schneiden und auf den Brötchen verteilen. Die Tomatencreme darüber und mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Tomaten ( 3 übrig lassen) belegen. Das Ganze für ca. 10 Minuten in die Röhre.

3.Das restliche Cremefine mit dem Ricotta Pesto und der gehackten Petersilie mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Brötchen auf Tellern anrichten und die Creme drüber geben. Dazu schmeckt ein Glas Rotwein.

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