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Leckeres aus alten Brötchen: Croutons, Auflauf und Ei-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Croutons
Brötchen alt2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Petersilie½ Bund
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Auflauf
Brötchen alt2 Stück
Tomaten2 Stück
Käse gerieben100 Gramm
Vollmilch250 ml
Eier3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eibrötchen
Brötchen alt4 Stück
Butter4 EL
Käse gerieben150 Gramm
Speckwürfel150 Gramm
Tomaten2 Stück
Champignons6 Stück
Eier (Größe S)4 Stück
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Croutons

    1.Petersilie und Knoblauch fein hacken. Brötchen in Würfel schneiden. Die Würfel in viel Olivenöl anbraten. Dann die Petersilie-Knoblauch Mischung dazu geben und gut vermischen. Salzen und pfeffern. Anschließend nach Belieben auf Salat oder Suppe geben.

  • Auflauf

    2.Die Brötchen in feinen Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Brötchen- und Tomatenscheiben senkrecht schichten. Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und den Auflauf damit begießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten im Backofen backen.

  • Eibrötchen

    3.Das obere Drittel eines Brötchens abschneiden und die Krumme aushöhlen. Ein Nest aus Alufolie bauen und das Brötchen hinein legen, das Innere mit Butter besteichen. Mit geriebenem Käse, Speckwürfel, Tomaten und Champignons klein geschnitten füllen. Ein Ei (Größe S) zum Schluss darauf schlagen. Salzen, pfeffern und im Backofen bei 180° Grad Umluft für circa 12 Minuten backen.

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