Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 12 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 12 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und abtrocknen. Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Moccalöffel oder Kugelausstecher (Parisienne-Ausstecher) aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp legen, damit überschüssige Flüssigkeit auslaufen kann.
2.Tomatendeckel in feine Würfel schneiden.
3.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit sehr fein gehacktem Knoblauch in Olivenöl goldbraun anrösten, dabei die Kräuter der Provence und die gewürfelten Tomatendeckel hinzufügen. Brotgemisch abkühlen lassen.
4.Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Brotgemisch mit reichlich frisch gehackten Kräutern und geriebenem Parmesankäse vermischen und in die Tomaten füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad 8-10 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
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