Zutaten für 2 Personen
Karotten lila, in Scheiben, blanchiert TK, eigener Anbau | 200 Gramm |
Kokosöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Chilischote fein gehackt ohne Kerne | ½ Stück |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ Stück |
Koriander frisch fein gehackt | 1 TL |
Tomaten rot Konserve | 500 Gramm |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe siehe mein KB | 100 ml |
Petersilie glatt fein gehackt | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Saure Sahne | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Schalotten fein gehackt | 1 Stück |
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte in Butter anschwitzen. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Tomaten dazu und würzen.
2.Aufkochen und 15 min köcheln lassen. Die Tomaten pürieren und die Suppe duch ein grobes Sieb streichen. Es können ruhig noch kleine Stückchen Tomate drinne sein.
3.Die saure Sahne einrühren und die Petersilie dazugeben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
4.Die aufgetauten TK-Karotten mit dem Knobi und Chili im Kokosöl andünsten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren. Von der Lila-Karotteneinlage macht sich jeder in die Suppe, wie er mag.
6.Ich habe etwas mehr Suppe gemacht, so das es für jeden zwei Teller gab. Es war für uns eine Vegetarische Hauptmahlzeit und dazu wurde ein Stück frisches selbstgebackenes Dinkelbrot gegessen.
7.Diese Suppe ist ein Dankeschön an Userin Schwarzmond, die mir immer so tolle Anregeungen gibt für die Vegetarische Küche.
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vom
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