Mit Feta gefüllte Frikadellen und Express Tomatenreis

20 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack 250 g
Frühlingszwiebeln 2 Stangen
Ei 1
hartes Brötchen 0,5
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprikapulver rosenscharf etwas
Feta 50 g
Tomatenmark 2 EL
Knoblauch frisch 1 Stück
Reis 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1079 (258)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Wasser für den Reis aufsetzen. Das Brötchen in Wasser legen und vollsaugen lassen, die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

2.Brötchen ausdrücken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei und dem Hack in einer Schüssel vermengen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3.Pfanne mit Öl heiss werden lassen. Ein bisschen von dem Hackmisch auf der Hand platt drücken und etwas Feta mittig darauf verteilen. Nun mit etwas Hack bedecken und die Seiten vorsichtig verschließen. Je nach Laune wenige große oder viele kleine Frikadellen formen.

4.Frikadellen in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 8 Minuten durchbraten. Währenddessen dürfte das Wasser vom Reis kochen. Wenns schnell gehen muss: 10-Minuten-Reis im Kochbeutel ins Wasser geben.

5.Knoblauch pressen und mit geschnittenen Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben. Wer es lieber möchte an dieser Stelle beides andünsten! Mit 2 EL Tomatenmark verrühren und mit Paprikapulver würzen.

6.Wenn der Reis fertig gegart ist, abgiessen und in die Knobi-Zwiebel-Tomatenmark-Mischung geben und vermischen.

7.Statt der Frühlingszwiebel wird normalerweise eine normale Zwiebel genommen. Aber die mag ich persönlich weniger ;-)

8.Bonne Appetit!

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