1. Home
  2. Rezept
  3. Djuvec Reis mit Bifteki

Djuvec Reis mit Bifteki

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis:
Butter3 EL
Paprika edelsüß/rosenscharf1 EL leicht geh.
Zwiebel rot1 große
Paptika rot1 große
Dattel-Tomaten7 Stck.
Knoblauchzehen3
Paprikamark (Ajvar)100 g
Tomatenmark4 EL leicht geh.
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Olivenöl3 EL
Langkornreis200 g
Wasser400 ml
Erbsen grün TK100 g
Bifteki:
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehen2 kleine
Ei Gr. L1
Paniermehl30 g
Milch75 ml
Kreuzkümmel (Cumin)½ TL
Zimt¼ TL
Minze getrocknet1 TL gestr.
Pfeffer, Salz etwas
Feta100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Reis:

    1.Zwiebel häuten und in sehr feine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dattel-Tomaten halbieren und Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten.

    2.In einer sehr großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und das Paprikapulver kurz darin anrösten. Dann Zwiebel-, Paprika- und Tomaten-Würfel hinzu geben, die Knoblauchzehen hinein pressen oder reiben und alles bei etwas herunter geschalteter Hitze ca. 2 Min. leicht schmoren lassen. Ajvar, Tomatenmark und Olivenöl einrühren, aufkochen lassen und schon würzen. Danach den Reis zugeben und ihn so lange unter Rühren mit schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Masse eine cremige Konsistenz bekommen hat. Dann das Wasser zugießen, alles gut verrühren, die Pfanne mit einem Deck versehen und es bei niedriger Hitze 20 Min. sanft köcheln lassen. Während dessen immer wieder mal umrühren. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die TK Erbsen unterheben. Nach Beendigung der 20 Min. sollte der Reis gar mit leichtem Biss und nicht verkocht sein, die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben und die gesamte Masse cremig-geschmeidig sein. Abschließend evtl. noch einmal etwas nachwürzen.

  • Bifteki:

    3.Während der Garzeit vom Reis nun für die Bifteki die Zwiebel häuten und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, sehr fein hacken. Paniermehl in einer Schüssel mit der Milch verrühren und quellen lassen.

    4.Nun das Fleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten und Gewürzen verkneten und es in 6 gleichgroße Portionen teilen. Für die Füllung den Feta ebenfalls in 6 Portionen teilen. Nun jede Portion etwas platt drücken, mittig den Feta drauf legen und ihn dann mit dem Fleisch ummanteln. Danach die Portionen leicht oval formen und noch etwas flach drücken. Wenn alle Teile geformt sind, den Boden einer Pfanne dünn mit Sonnenblumenöl bedecken und die Bifteki etwa 5 - 7 Min. schön braun braten. Dabei immer wieder mal wenden.

    5.Als frische Komponente gab es einen Schafskäse-Salat dazu. (siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/549175/Bunter-Feta-Salat.html ) Es passt aber auch ein einfacher Blatt-, Tomaten- oder Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Djuvec Reis mit Bifteki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich