Arancini alla siciliana – Gefüllte Reiskugeln

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 250 g
Tomatenmark 1 EL
Zwiebel, rot gehackt 1 kleine
Olivenöl 1 EL
Rinderhack 200 g
Erbsen, TK Ware oder frisch 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleischbrühe 625 ml
Safran 1 Dose
Risotto Reis 250 g
Butter 50 g
Pecorino 50 g
Eier 2
Semmelbrösel 50 g
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
493 (117)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.die tomaten klein schneiden, pürrieren und durch ein sieb passieren. anschließend mit dem tomatenmark vermischendie zwiebel pellen und fein würfeln

2.die zwiebelwürfel in olivenöl andünsten... das hackfleisch und erbsen zugeben und anbraten

3.die tomaten zufügen, mit salz und pfeffer würzen und bei kleiner hitze ca 5 min.einkochen lassen

4.den reis in brühe mit safran bei kleiner hitze 25 min quellen lassen

5.den reis mit der butter, dem geriebenem Pecornio und einem ei vermischen....abkühlen lassen

6.die abgekühlte masse in gleiche teile teilen, flachdrücken und einen teil der fleisch-erbsenmischung in die mitte geben....den reisfladen darüber schließen und zu kugeln rollen

7.das zweite ei in einem teller verquirlen, auf einen weiteren teller die semmelbrösel füllen

8.die reiskugeln erst im ei, anschließend in den semmelbröseln werden und andrücken

9.die reiskugeln in heißem öl ausbacken und auf küchenkrepp entfetten

10.die reisbällchen schmecken warm und kalt .... dazu passt grüner salat

11.als vorspeise oder zwischengericht reicht eine reiskugel für die hauptspeise benötigt man 2-3 je nach hunger

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