Hackfleisch-Reisbällchen Tomate Mozzarella

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch 1 kg
Zwiebel 1 große
Ei 1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat etwas
Semmelbrösel etwas
Schlagsahne 600 ml
Tomatenmark 5 EL
Langkornreis 1 Beutel
Mozarella 2 Kugeln

Zubereitung

1.Reisbeutel nach Packungsanleitung zubereiten und kalt werden lassen.

2.Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebel, 1 Ei und etwas Semmelbrösel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis hinzugeben und nochmals gut vermengen.

3.Aus der Masse gleichgroße Bällchen formen und eine Auflaufform setzen.

4.Sahne und Tomatenmark verrühren, mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. Über die Bällchen gießen und mit Mozarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Reisbällchen Tomate Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Reisbällchen Tomate Mozzarella“