1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Reisauflauf mit Hackbällchen

Bunter Reisauflauf mit Hackbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
Butterschmalz20 g
Zwiebel gewĂźrfelt1
Risotto Reis125 g
GemĂźsebrĂźhe selbstgemacht....Link am Ende der Zubereitungsschritte375 ml
MĂśhren200 g
Lauch200 g
stĂźckige Tomaten1 Dose
Mediterranes AromapĂźrreĂŠ Rezept vom Suppengeniesser....Link am Ende der Zubereitungsschritte2 TL
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der MĂźhle etwas
Gouda gerieben100 g
Für die Hackklößchen:
Gehacktes halb & halb250 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der MĂźhle etwas
Senf nach Gusto etwas
Toastbrot vom Vortag1 Scheibe
Zwiebel gewĂźrfelt½
Eigelb1
Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung der Hackklößchen:

    1.das toastbrot in warmen wasser einweichen....anschließend gut ausdrücken und mit den anderen zutaten verkneten

    2.aus der masse mit feuchten händen kleine klößchen formen

    3.das butterschmalz erhitzen und die klößchen von allen seiten schön braun braten und bis zur weiterverwendung bei seite stellen

  • Zubereitung vom bunten GemĂźsereis:

    4.lauch und möhren, waschen, putzen und in gleichmäßige ringe bzw. in scheiben schneiden

    5.die zwiebelwĂźrfel im butterschmalz glasig dĂźnsten....den reis zugeben und mit andĂźnsten

    6.mit der gemĂźsebrĂźhe auffĂźllen und bei kleiner hitze im geschlossenem topf 15 min garen

    7.nach der zeit das gemĂźse, die tomaten und das aromapĂźrreĂŠ zugeben ...unter rĂźhren weitere 20 min garen...evtl noch etwas gemĂźsebrĂźhe zugeben

    8.die gehackte petersilie und die hackklößchen untermischen

    9.mit salz und pfeffer kräftig abschmecken

    10.alles in eine auflaufform umfßllen und mit dem käse bestreuen

    11.im vorgeheizten ofen bei 170° umluft ca 25 min ßberbacken

    12.vor dem servieren noch etwas gehackte petersilie Ăźber den auflauf streuen

    13.Link GemĂźsebrĂźhe: http://www.kochbar.de/rezept/483373/Diverses-Gemuesebruehe.html

    14.Link Mediterranes AromapĂźrreĂŠ: http://www.kochbar.de/rezept/471925/Grundrezept-fuer-mein-Mediterranes-Aromapueree.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Reisauflauf mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich