1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Reis und Gurkensalat

Paprika-Reis und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Paprika-Reis:
Olivenöl3 EL
Zwiebeln2 kleinere
Paprika (Farbe nach Wahl)2 Stück
Knoblauch1 große Zehe
Ajvar2 EL
Koriander- und Paprikapulver1 TL je
Basmatireis250 g
Wasser750 ml
Salz (ggf Kräutersalz)1 ½ -2 TL
Pfeffer nach Geschmack
Für den Gurkensalat:
Schlangengurke (ich hatte eine sehr große aus Nachbars Garten)1 -1,5 Stück
Zwiebel1 kleine
griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)150 g
Senf1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Limette (Saft auspressen)½ Stück
Pfeffer nach Bedarf
Dill1 TL
Estragon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Paprika-Reis:

    1.Wir beginnen damit, die Zwiebeln zu schälen und in dünne, kurze Streifen zu schneiden. Diese werden im Öl bei mittlerer Hitze angebraten.

    2.In der Zwischenzeit die Paprika waschen und entkernen und den Knoblauch schälen, sowie den Keimling entfernen.

    3.Die Paprika in kurze Streifen oder Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, wenn diese anfangen etwas Farbe zu bekommen. Paprika weich dünsten. .... Währenddessen den Basmatireis in eine Schüssel geben und mit Wasser gründlich waschen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    4.Nun den Knoblauch durch die Presse drücken und kurz mitdünsten, bis er nicht mehr roh riecht.

    5.Ajvar und die Gewürze zugeben, untermischen und kurz durchziehen lassen.

    6.Der Basmatireis wird unter die Paprikamischung gerührt.

    7.Das Wasser angießen und durchrühren, aufkochen und auf geringe Hitze zurück schalten.

    8.Der Reis wird 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er das Wasser fast gänzlich aufgenommen hat. Wenn man mit dem Kochlöffel über den Topfboden durch den Reis fährt, sollte sich das Wasser nicht mehr sofort schließen. Dann ist der Reis soweit, dass man den Herd ausschalten und den Deckel auflegen kann. Den Reis weitere 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Der Gurkensalat:

    9.Die Gurke schälen und über den Hobel in dünne Scheiben hobeln.

    10.Die Zwiebel schälen und in dünne, kurze Streifen hobeln.

    11.Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße anrühren, abschmecken und Zwiebeln und Gurke untermischen. Kurz durchziehen lassen.

    12.Dazu gab es bei uns https://www.kochbar.de/rezept/532238/https://www.kochbar.de/rezept/532238/Vrikadellen.html.html .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Reis und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich