Reis-Hackfleischpfanne mit Gemüse

40 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 300 g
Langkornreis 200 g
Tomatenmark 2 EL
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 3 Stück
Mais, Abtropfgewicht 140 g 1 Dose
Brühe 600 ml
Tomatenketchup 3 EL
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

2.Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Ungekochten Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit etwas Brühe aufgießen. Hitze reduzieren. Immer wieder umrühren und nach und nach Brühe hinzugeben.

3.Nach ca. 15 Minuten die Paprikawürfelchen dazugeben. Insgesamt dauert es ca. 20-25 Minuten, bis der Reis ausgequollen ist. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Curry und Tomatenketchup abschmecken und zuletzt noch die Maiskörner dazugeben. Einige Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Hackfleischpfanne mit Gemüse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis-Hackfleischpfanne mit Gemüse“