1. Home
  2. Rezept
  3. Djuvec Reis

Djuvec Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis gekocht2 Tassen
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauch1 Zehe
Butterschmalz2 Esslรถffel
Tomaten1 Dose
Paprika rot2 Stรผck
Erbsen TK2 Handvoll
Tomatenmark1 Esslรถffel
Ajvar1 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Messerspitze
Petersilie3 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort

    1.beim klassischen Djuvec Reis wird der Reis gemeinsam mit allen anderen Zutaten weichgekocht, aber da ich noch Reis vom Vortag รผbrig hatte, hab ich diesen fertig gekochten Reis verwendet und gegen Ende der Garzeit mit der Gemรผsemasse vermengt - Djuvec Reis kann als vegetarisches Hauptgericht serviert werden oder auch als Beilage zu Gegrilltem

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen - Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden - Knoblauch fein hacken - beides in Butterschmalz anschwitzen - Paprika in grobe Streifen schneiden und mitrรถsten - Dosentomaten zugeben - wer mag kann auch noch einige frische Tomaten mit dazugeben - mit Tomatenmark, Avjar, Paprika edelsรผรŸ, Salz und Pfeffer wรผrzen und alles zugedeckt kurz weichdรผnsten - daneben die TK Erbsen in Butter anschwitzen und weichdรผnsten

    3.zuletzt noch gehackte Petersilie zugeben - nochmals fein abschmecken - dann das Paprikagemรผse mit den Erbsen und dem Reis vermengen - zum servieren in eine Tassenform drรผcken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDjuvec Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich