Zutaten fรผr 2 Personen
Reis gekocht | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Tomaten | 1 Dose |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Erbsen TK | 2 Handvoll |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Ajvar | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Messerspitze |
Petersilie | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorwort
1.beim klassischen Djuvec Reis wird der Reis gemeinsam mit allen anderen Zutaten weichgekocht, aber da ich noch Reis vom Vortag รผbrig hatte, hab ich diesen fertig gekochten Reis verwendet und gegen Ende der Garzeit mit der Gemรผsemasse vermengt - Djuvec Reis kann als vegetarisches Hauptgericht serviert werden oder auch als Beilage zu Gegrilltem
Zubereitung
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen - Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden - Knoblauch fein hacken - beides in Butterschmalz anschwitzen - Paprika in grobe Streifen schneiden und mitrรถsten - Dosentomaten zugeben - wer mag kann auch noch einige frische Tomaten mit dazugeben - mit Tomatenmark, Avjar, Paprika edelsรผร, Salz und Pfeffer wรผrzen und alles zugedeckt kurz weichdรผnsten - daneben die TK Erbsen in Butter anschwitzen und weichdรผnsten
3.zuletzt noch gehackte Petersilie zugeben - nochmals fein abschmecken - dann das Paprikagemรผse mit den Erbsen und dem Reis vermengen - zum servieren in eine Tassenform drรผcken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โDjuvec Reisโ