1. Home
  2. Rezept
  3. Djuvec Reis

Djuvec Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis gekocht2 Tassen
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe
Butterschmalz2 Esslöffel
Tomaten1 Dose
Paprika rot2 Stück
Erbsen TK2 Handvoll
Tomatenmark1 Esslöffel
Ajvar1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Petersilie3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort

    1.beim klassischen Djuvec Reis wird der Reis gemeinsam mit allen anderen Zutaten weichgekocht, aber da ich noch Reis vom Vortag übrig hatte, hab ich diesen fertig gekochten Reis verwendet und gegen Ende der Garzeit mit der Gemüsemasse vermengt - Djuvec Reis kann als vegetarisches Hauptgericht serviert werden oder auch als Beilage zu Gegrilltem

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen - Zwiebel in grobe Stücke schneiden - Knoblauch fein hacken - beides in Butterschmalz anschwitzen - Paprika in grobe Streifen schneiden und mitrösten - Dosentomaten zugeben - wer mag kann auch noch einige frische Tomaten mit dazugeben - mit Tomatenmark, Avjar, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt kurz weichdünsten - daneben die TK Erbsen in Butter anschwitzen und weichdünsten

    3.zuletzt noch gehackte Petersilie zugeben - nochmals fein abschmecken - dann das Paprikagemüse mit den Erbsen und dem Reis vermengen - zum servieren in eine Tassenform drücken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Djuvec Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich