1. Home
  2. Rezept
  3. Radetzky-Reis

Radetzky-Reis

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis200 g
Milch¾ l
Butter50 g
Feinkristallzucker60 g
Vanillezucker1 Packung
Salz1 Prise
Dotter3 Stück
Rum4 cl
Orangen, Saft2 Stück
Marillenmarmelade80 g
Eiklar3 Stück
Staubzucker110 g
Vanillezucker1 Packung
Mandelstifte zum Bestreuen etwas
Butter und Semmelbröseln für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter, dem Feinkristall-, dem Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen; den Reis dazugeben und langsam dick einkochen lassen.

    2.Nach dem Erkalten Dotter, Rum und Orangensaft unterrühren.

    3.Eine geeignete Auflaufform Backform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

    4.Die Hälfte der Reismasse in die Form füllen und mit der erhitzter Marillenmarmelade bestreichen.

    5.Den restlichen Reis darübergeben und die Oberfläche glattstreichen.

    6.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 40 Minuten goldgelb backen.

    7.In der Zwischenzeit die Eiklar steif aufschlagen, den gesiebten Staubzucker und den Vanillezucker untermengen und nochmals sehr stark aufschlagen.

    8.Den Schnee dann auf den Auflauf streichen und mit einer gezahnten Teigkarte ein Muster zeichnen; Zum Schluß mit Mandelstifeltn bestreuen und den Auflauf wieder in das Rohr geben; etwa 20 Minuten fertigbacken; portionieren und heiß zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Radetzky-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich