Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 200 g |
Milch | ¾ l |
Butter | 50 g |
Feinkristallzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Dotter | 3 Stück |
Rum | 4 cl |
Orangen, Saft | 2 Stück |
Marillenmarmelade | 80 g |
Eiklar | 3 Stück |
Staubzucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Mandelstifte zum Bestreuen | etwas |
Butter und Semmelbröseln für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Milch mit der Butter, dem Feinkristall-, dem Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen; den Reis dazugeben und langsam dick einkochen lassen.
2.Nach dem Erkalten Dotter, Rum und Orangensaft unterrühren.
3.Eine geeignete Auflaufform Backform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
4.Die Hälfte der Reismasse in die Form füllen und mit der erhitzter Marillenmarmelade bestreichen.
5.Den restlichen Reis darübergeben und die Oberfläche glattstreichen.
6.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 40 Minuten goldgelb backen.
7.In der Zwischenzeit die Eiklar steif aufschlagen, den gesiebten Staubzucker und den Vanillezucker untermengen und nochmals sehr stark aufschlagen.
8.Den Schnee dann auf den Auflauf streichen und mit einer gezahnten Teigkarte ein Muster zeichnen; Zum Schluß mit Mandelstifeltn bestreuen und den Auflauf wieder in das Rohr geben; etwa 20 Minuten fertigbacken; portionieren und heiß zu Tisch bringen.
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vom
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