Bratwurstschnecke mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Bratwurstschnecken à 100 g / 200 g
Sonnenblumenöl 1 EL
2 Möhren / geformt 100 g
½ Kohltrabi geschält 230 g
1 Zwiebel geschält 75 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Schlagsahne 2 EL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräfntige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
fein geschnittene Petersilie 2 EL
mittelscharfer Senf 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Die Bratwurstschnecken in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenblüten + Kohlrabi-Stifte ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen, die Sahne ( 2 EL ) und fein geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln(kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 1 EL ) andicken- Bratwurstschnecke mit Möhrenblüten-Kohlrabi-Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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