Möhren-Reis-Pfanne mit Schinken

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 1 kg
Lauch 1 Stange
Schinken roh 150 g
Sahne 100 g
Gemüsbrühe 1 TL gehäuft
Soßenbinder hell etwas
Reis parboiled 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (129)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Schinken knusprig braten.

2.Lauchstange längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Zum Schinken geben, etwas Wasser angießen und weich köcheln.

3.Währenddessen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zum Schinken und Lauch in die Pfanne geben, Sahne und 300 ml Wasser angießen, Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Mit Deckel ca. 15 min auf mittlerer Flamme garen.

4.In der Zwischenzeit den Reis kochen und abgießen.

5.Möhrenpfanne mit etwas Soßenbinder andicken und eventuell nachwürzen. Reis unterrühren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Reis-Pfanne mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Reis-Pfanne mit Schinken“