Kürbissuppe mit Fleischbällchen

Rezept: Kürbissuppe mit Fleischbällchen
Kürbis mal anders, etwas viel Aufwand für eine Suppe, kommt aber bei Gästen sehr gut an.
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Kürbis mal anders, etwas viel Aufwand für eine Suppe, kommt aber bei Gästen sehr gut an.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Suppe
1 Stück
Butternut-Kürbis
2 Stück
Kartoffel
1 Tasse
Orangensaft frisch gepresst
1 Teelöffel
Orangenabrieb
1 Stück
Ingwer gehackt
800 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas oder selbstgekocht
250 ml
Sahne flüssig
2 Esslöffel
Orangenlikör
2 Esslöffel
Cognac
1 Esslöffel
Butterschmalz
Zutaten Fleischbällchen
200 Gramm
Puten- Hähnchen oder Kalbsfleischhack, vom Metzger oder selbst im Zerkleinerer zubereiten.
5 Scheiben
Toastbrot ohne Rinde, zerbröselt
1
Ei verquirlt
100 ml
frische Sahne
Salz, Peffer, Chilli, Muskat
1 Bund
Kräuter der Saison, gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
24,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kürbissuppe mit Fleischbällchen

1
ZUBEREITUNG DER SUPPE Kürbis und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten, darf nicht braun werden. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgiessen, den Ingwer dazugeben und alles etwa 40 Minuten köcheln. Jetzt Orangenlikör und Cognac dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln.
2
Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf oder eine Schüssel füllen. Mit Salz ,Pfeffer, und eventuell einer Prise Zucker abschmecken, den Orangenabrieb und die flüssige Sahne dazugeben und nochmal erhitzen.
3
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Fleischbällchen und glatter Petersilie garnieren
4
ZUBEREITUNG FLEISCHBÄLLCHEN Während die Suppe kocht, die Fleischbällchen herstellen. 2/3 vom Toastbrot in der Sahne einweichen, das Ei , die gehackten Kräuter und die Gewürze zum Fleisch geben, gut vermengen und abschmecken.
5
Kleine Bällchen formen und im Rest des Toastbrots rollen, in einer Pfanne mit Butterschmalz braten. Je 2 - 3 Bällchen auf einen Spieß stecken und am Tellerrand platzieren, mit Pertersilie garnieren.
6
Dazu kann man ein frisch gebackenes Walnussbrot mit leicht gesalzener Butter reichen. LASST ES EUCH SCHMECKEN!

KOMMENTARE
Kürbissuppe mit Fleischbällchen

Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
lecker...lg
Benutzerbild von Miez
   Miez
Verdammt gut; da möchte man(n) einfach nur mit Genuss den Löffel schwingen. Viele Grüße, Micha
   Venezia76
So kenn ich Kürbissuppe noch nicht, aber es klingt auf jeden Fall nach einem tollen Geschmackserlebnis!
Benutzerbild von Elli77
   Elli77
So wahnsinnig viel Aufwand finde ich gar nicht! Wirklich sehr lecker!!
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Da hast du Recht, es ist viel Aufwand, aber dafür eigentlich ein vollwertiges Essen, also mir würd´s reichen. LG*****

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