Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig -- in kleine Würfel geschnitten 500 g
Paprika rot -- in kleine Würfel geschnitten 1
Paprika gelb -- in kleine Würfel geschnitten 1
Zwiebel groß -- in kleine Würfel geschnitten 1
Gemüsebrühe 500 ml
Majoran 1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Schmand 2 EL
Sahne 200 ml
Bockwürste -- längs halbiert und in Scheiben geschnitten 2
Weißbrot -- ohne Rinde in Würfel geschnitten 4 Scheiben
Olivenöl etwas
Kreuzkümmel etwas

Zubereitung

1.Olivenöl in einen großen Topf geben, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln, Paprika dazugeben und kurz andünsten, Majoran und Kreuzkümmel dazu und mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 - 30 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

2.In der Zwischenzeit Weißbrot und Wurst vorbereiten. Weißbrotwürfel in Olivenöl goldgelb in der Pfanne anbraten, Wurst in einer anderen Pfanne leicht anbraten - beides zur Seite stellen.

3.Suppe pürieren, so dass noch ein paar Kartoffelstückchen zu sehen sind. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Sahne und Schmand dazugeben.

4.Die Wurst in vorgewärmte Suppenschüsseln geben, die Suppe darüber und die angerösteten Brotwürfel darauf. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe --- Kartoffelsuppe mit Paprika“