Zutaten für 8 Personen
| Wasser | 750 ml | 
| Salz | 15 Gramm | 
| Mais Grieß | 250 Gramm | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Parmesan | 20 Gramm | 
| Butter | 20 Gramm | 
| Butterschmalz zum braten | reichlich | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
- Vorbereitung- 1. Parmesan reiben - kleine Auflaufform mit Folie auskleiden - alle Zutaten wiegen und schon bereitstellen damit man dann beim kochen der Polenta genügend Zeit zum rühren hat 
- Zubereitung- 2. Wasser mit Salz aufkochen - Maisgrieß einrühren - ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen und während dessen immer wieder rühren damit sich nichts anlegt - zuletzt wird noch etwas Milch kräftig eingerührt - würzen mit Pfeffer und Muskatnuss - den vorbereiteten Parmesan einrühren - die Butter einrühren - die Polentamasse nun in die vorbereitete Auflaufform füllen, einen ca. 3-4 cm hohen "Ziegel" formen und alles gut glatt streichen - Polenta gut auskühlen lassen - 3. die kalte Masse nun in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun braten 
- TIPP- 4. die Polentamasse kann man problemlos schon am Vortag zubereiten und dann erst am nächsten Tag in Scheiben schneiden und braten - das spart Zeit wenn man Gäste hat 
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 vom 


























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