Thymianbouletten auf Cranberry-Tomaten-Sauce und Kräuter-Polenta-Schnitten

Rezept: Thymianbouletten auf Cranberry-Tomaten-Sauce und Kräuter-Polenta-Schnitten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Thymian-Bouletten
300 g
gemischtes Hackfleisch - Rind und Lamm
1
Ei
2 Scheiben
Vollkorntoast
1 EL
Dijonsenf
3 EL
frischer, gehackter Thymian
1 EL
Limettenabrieb
100 g
Ziegenfeta
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Semmelmehl
Butterschmalz
Cranberry-Tomaten-Sauce
1 kleines Glas
Cranberries
1 rote
Zwiebel, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 rote
Chili, entkernt und fein gehackt
400 ml
pürierte Tomaten
Rohrrohzucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Prise
Zimt
Kräuter-Polenta-Schnitten
400 ml
Gemüsebrühe
125 g
Maisgries
3 EL
frische gehackte Kräuter nach Gusto
50 g
frisch geriebener Pecorino
Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Kräuter-Polenta-Schnitten
1
Ich fange mit den Polenta-Schnitten an, weil die zwischenzeitlich einmal auskühlen müssen. Dazu bringe ich die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und lasse dann langsam den Maisgries einrieseln und koche ihn unter Rühren auf kleiner Flamme solange, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und beim Rühren der Topfboden zu sehen ist.
2
Nun ziehe ich den Topf vom Herd und rühre den Pecorino und die Kräuter ein und würze mit Salz, Pfeffer und Piment d'Esepelette. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Brett geben und glatt verstreichen, so dass die Masse ca. eine Dicke von 1,5 cm hat und diese Masse vollständig auskühlen lassen.
3
Dann in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, aus der Masse Rechtecke schneiden und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Cranberry-Tomaten-Sauce
4
Die Cranberries über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch und den Chili darin glasig dünsten und dann etwas Zucker und eine Prise Zimt dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
5
Nun kommen die abgetropften Cranberries dazu und werden kurz mitgedünstet und dann wird mit ca. der Hälfte des aufgefangenen Saftes abegelöscht und auf ca. die Hälfte reduziert. Und dann kommen die pürierten Tomaten dazu und dann den Deckel rauf, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen.
6
Nun wird mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker und Cranberry-Saft abgeschmeckt. Eine Tomatensauce wird immer besser, je länger man sie köcheln lässt. Ich habe sie direkt mit der Polenta zubereitet.
Thymian-Bouletten
7
Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls das Ei, den Senf, den Thymian, den Limettenabrieb und mit Salz und Pfeffer würzen und den Ziegenfeta zerkrümel und ebenfalls dazugeben und alles gut zu einer homogenen Masse verkneten.
8
Etwas Semmelmehl auf einen Teller geben und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse Bouletten formen, gut in Semmelmehl wälzen und im Butterschmalz bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig braten.
Finisch
9
Die Polenta-Schnitten auf einem Teller anrichten, daneben aus der Sauce einen Spiegel anrichten und die Bouletten auf die Sauce setzen.

KOMMENTARE
Thymianbouletten auf Cranberry-Tomaten-Sauce und Kräuter-Polenta-Schnitten

Benutzerbild von seni1966
   seni1966
Hammer Rezept, mein Mann und Ich waren begeistert. Dafür lasse ich Dir ***** da
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Erlesene Zutaten für ein ausserwöhnliches Gericht.. sehr schön ..ggvlg Karo
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Total tolle Kombi . Mir fehlen die Worte , soooo lecker sieht das aus . LG Queeny
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Viel Arbeit, die sich aber sicherlich lohnt. Und außerdem macht uns ja kochen Spaß. Nehm die Idee gern zu meinen Favoriten und lass 5 Sternlein zurück. VLG Thomas
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmmh...LECKER! LG Jutta

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