Gebackene Polenta-Schnitten

Rezept: Gebackene Polenta-Schnitten
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1
7002
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Wasser
250 ml
Milch
1 Stück
fein abgeschälte Bio-Zitronenschale
2
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
100 g
Poletna-Grieß
Salz, Pfeffer
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
9,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebackene Polenta-Schnitten

1
Wasser und Milch mit einem Stück Zitronenschale und Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronenschale und Lorbeerblätter herausnehmen, von der Kochstelle ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze noch einmal aufkochen lassen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa 2 cm dick in eine Auflaufform geben, mit ca. 2-3 EL Olivenöl beträufeln, zudecken und über Nacht kalt stellen.
2
Die Polenta in Stücke schneiden.
3
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polenta-Stücke darin von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
4
Schmeckt gut zu Fleischgerichten aber auch solo mit einer würzigen Tomatensoße.
5
Tipp: Die Polenta muss nicht kalt gestellt werden, sie kann auch sofort, mit etwas zerlassener Butter oder Olivenöl beträufelt, serviert werden.

KOMMENTARE
Gebackene Polenta-Schnitten

Benutzerbild von reli
   reli
ich kenne sie süß aber das werde ich dir nachmachen 5***** LG Reli

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