Zutaten
Polenta Grieß | 250 g |
Wasser | 800 ml |
Vegeta Gewürz | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Basilikum | 0,5 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter zum Ausbraten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Wasser mit, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Vegeta in einem Topf aufkochen lassen. Polenta Grieß unter ständigem rühren einrieseln lassen und nach Packungsanweisung fertig kochen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
2.Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden, Basilikum und Rosmarin fein hacken. Mit dem Parmesan in die Polentamasse rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech z.B. in einem Tartering aufstreichen und vollständig erkalten lassen.
3.Nach dem Erkalten die Polenta in Rauten schneiden und in Butter beidseitig goldbraun ausbraten.
4.Warm auf Blattsalaten, als Beilage zu einem Schmorgericht oder kalt zu einer Antipastiplatte servieren.
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