Mais - Schnitzel - Sticks

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant-Polenta 250 Gramm
Mais Körner, abgetropft 1 Dose
Wasser 1 Liter
Salz 1 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Kumin-Gewürz 0,5 TL
Pfeffer schwarz etwas
Butter 50 Gramm
Käse gerieben 50 Gramm
Feta zerkrümelt 50 Gramm
*** PANIEREN *** etwas
Paniermehl etwas
Ei verquirlt 2

Zubereitung

1.Wasser und Butter im Topf zum Kochen bringen, Polenta in dünnen Strahl zugeben und verrühren bis eine glatte Masse etsteht. Restliche Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen bis die Polenta eindickt.

2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineinfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Polenta fest wird.

3.Feste Polenta auf ein Schneidebrett stürzen, Sticks in der Größe von ca. 5x3x3 cm schneiden.

4.Friteuse (oder Pfanne mit vieeel Öl) auf mittlere Hitze erhitzen, Sticks in Ei und dann in Paniermehl wälzen, braten bis zur schönen Goldfärbung.

5.Ich habe das Ei noch zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver - und das Paniermehl mit Thymian und Paprika gewürzt.

6.ACHTUNG ! ! ! ! Wenn in der Pfanne gebraten wird, vorsichtig wenden, da die Sticks sehr zart sind!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mais - Schnitzel - Sticks“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mais - Schnitzel - Sticks“