Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1200 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Vegeta Gewürz nach Geschmack | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Polenta Grieß | 320 gr. |
Ei | 1 |
Käse | geriebener |
Zubereitung
1.Wasser mit Salz, Muskat und Vegeta zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und auf kleiner Flamme 10 Min. ausquellen lassen, dann den Parmesan unterrühren und den Polenta nochmal abschmecken - darf ruhig etwas kräftig gewürzt sein -
2.Ein Holzbrett mit kaltem Wasser abspülen und den fertigen Polenta darauf verteilen - ca. 2 cm hoch -, abkühlen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher runde Plätzchen ausstechen - auf ein Backblech mit Backpapier belegt - legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° C - mit Grillfunktion - ca. 15 Min. überbacken.
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