Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Wasser | 1200 ml | 
| Salz, Muskat | etwas | 
| Vegeta Gewürz nach Geschmack | etwas | 
| Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel | 
| Parmesan gerieben | 1 EL | 
| Polenta Grieß | 320 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Käse | geriebener | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16 g
Zubereitung
- 1. Wasser mit Salz, Muskat und Vegeta zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und auf kleiner Flamme 10 Min. ausquellen lassen, dann den Parmesan unterrühren und den Polenta nochmal abschmecken - darf ruhig etwas kräftig gewürzt sein - - 2. Ein Holzbrett mit kaltem Wasser abspülen und den fertigen Polenta darauf verteilen - ca. 2 cm hoch -, abkühlen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher runde Plätzchen ausstechen - auf ein Backblech mit Backpapier belegt - legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. - 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° C - mit Grillfunktion - ca. 15 Min. überbacken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
 vom 






















Kommentare zu „überbackene Polentaplätzchen“