Scharfe- Polenta -Ecken

mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kräftige Brühe 1,2 Liter
Polenta Grieß 240 gr.
Parmesan gerieben 100 gr.
Butter 50 gr.
Chilischoten bunt 4
Sesam 1 EL
Pfeffer reichlich aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Brühe zum Kochen bringen und nach und nach die Polenta und die fein gehackten Chilischoten dazu geben. Unter ständigem Rühren die Polenta circa 20-30 Minuten garen. Zur Seite nehmen, Parmesan und Butter dazugeben und solange rühren, bis alles schön miteinander geschmolzen ist. Mit reichlich Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen. Auf einem Backblech die Polentamasse auf 1 cm Höhe ausbreiten und auskühlen lassen. Aus der Polentaplatte circa 8 Dreiecken schneiden, indem die Platte erst halbiert wird, eine Seite mit Käsescheiben belegt und die andere Polentahälfte darauf gelegt wird. Dann die daraus entstandenen Sandwiches erneut halbieren, dann wieder 2 mal diagonal schneiden. Die Dreiecke mit Käsestreifen belegen und Sesam darauf streuen. Im Backofen auf 220° Umluftgrill so lange überbacken, bis der Käse nach Wunschgrad geschmolzen ist.

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