Mais-Polenta

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsebrühe 800 ml
Kuhmilch 400 ml
Polentagrieß 240 g
Feta 200 g
Zuckermais Konserve 224 g
Muskatnuss 1 Prise
Salz 1 Pr
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sonnenblumenöl 1 EL

Zubereitung

1.Brühe, Milch und Polenta in einen Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Polenta bei starker Hitze zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze zurückschalten und weitere 5-8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

2.Den Knoblauch hacken und mit dem Öl in der Pfanne anrösten. Den Feta zerbröseln. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Den abgetropften Mais kurz zu dem Knoblauch geben und mit dem Käse unter die Polenta ziehen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Polenta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mais-Polenta“