1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept fuer Polenta

Grundrezept fuer Polenta

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemuesebruehe800 ml
Milch200 ml
Oel1 EL
Polenta200 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Polenta ist eine leckere Beilage aber auch eine nahrhafte Mahlzeit alleine.Hier habe ich ein Grundrezept fuer euch.Euren Phantasien beim weiterverarbeiten sind natuerlich keine Grenzen gesezt.Euer Geschmack entscheidet.So-......jetzt aber los: in einem Topf die Gemuesebruehe mit der Milch erhitzen,dann dasOel hinzufuegen und aufkochen lassen.Das Polenta_Pulver bzw der Maisgriess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen.Dann aufkochen und in ca 2o Min. ausquellen lassen.(bei geringer Hitze).Dabei immer wieder umruehren.Dann die Butter unterruehren. Jeztz koennt ihr je nach Rezept Basilikum,Parmesan,Tomaten oder Sardellen untermischen.Man kann die Polenta so als Brei essen oder weiterverarbeiten.Das heisst auf ein Brett streiche,auskuehlen lassen und dann in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten oder den Brei in eine gefettete Auflaufform geben,Sardellen darueber und mit Kaese bestreuen und ab in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept fuer Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich