Grundrezept fuer Polenta

Rezept: Grundrezept fuer Polenta
extrazart und locker
115
extrazart und locker
00:25
4
30816
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 ml
Gemuesebruehe
200 ml
Milch
1 EL
Oel
200 g
Polenta
50 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
19,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Grundrezept fuer Polenta

ZUBEREITUNG
Grundrezept fuer Polenta

Juhuuuuuuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Polenta ist eine leckere Beilage aber auch eine nahrhafte Mahlzeit alleine.Hier habe ich ein Grundrezept fuer euch.Euren Phantasien beim weiterverarbeiten sind natuerlich keine Grenzen gesezt.Euer Geschmack entscheidet.So-......jetzt aber los: in einem Topf die Gemuesebruehe mit der Milch erhitzen,dann dasOel hinzufuegen und aufkochen lassen.Das Polenta_Pulver bzw der Maisgriess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen.Dann aufkochen und in ca 2o Min. ausquellen lassen.(bei geringer Hitze).Dabei immer wieder umruehren.Dann die Butter unterruehren. Jeztz koennt ihr je nach Rezept Basilikum,Parmesan,Tomaten oder Sardellen untermischen.Man kann die Polenta so als Brei essen oder weiterverarbeiten.Das heisst auf ein Brett streiche,auskuehlen lassen und dann in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten oder den Brei in eine gefettete Auflaufform geben,Sardellen darueber und mit Kaese bestreuen und ab in den Ofen.

KOMMENTARE
Grundrezept fuer Polenta

Benutzerbild von andrea21
   andrea21
Ich habe heute zum 1. Mal im Leben selbst Polenta zubereitet. Mit dieser Anleitung kann nichts schief gehen! Danke Biggi + VLG Andrea
Benutzerbild von Tanni73
   Tanni73
das klau ich mir und lass 5* da LG
Benutzerbild von floeckchen51
   floeckchen51
Das Rezept für mich 5* für dich
Benutzerbild von binchen70
   binchen70
Das Rezept für mich, 5 Sternlein für dich LG

Um das Rezept "Grundrezept fuer Polenta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung