Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 1 Pk. |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chiliflocken süß | etwas |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomaten tiefgefroren aus eigener Ernte | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
35 Min
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch fein hacken und sobald die Zwiebeln glasig sind, mit dem Tomatenmark, dazugeben. Die Tomaten auftauen lassen, mit den Dosentomaten in einen entsprechend großen Messbecher geben und pürieren.
2. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, mit in den Topf geben und die pürierten Tomaten dazugießen. Etwa 10 Minuten aufköcheln lassen und danach mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Chiliflocken, Paprikapulver, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3. Die Nudeln in der Zwischenzeit in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Spaghetti auf einem Teller anrichten, Tomatensoße darüber geben und frischen Parmesan darüber reiben. Die Basilikum Blätter waschen, grob hacken und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Spaghettiberg von Tomatenflutwelle überströmt“