Zutaten
frische Schollen, je ca. 500 Gramm | 2 kleine |
Zitronensaft | etwas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Speck-Zwiebelsoße: | etwas |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 mittl. |
geräucherte Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Pflanzencreme | 2 EL |
Tasse Gemüsebrühe | 1 große |
schw. Pfeffer, ?Salz? | etwas |
süße Sahne | 2 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
evtl. etwas Wein | etwas |
etwas weissen Soßenbinder | etwas |
Zitronenspalten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Schollen waschen, Bauchinnenraum säubern, auswaschen, evtl. Kopf abschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.Bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen. Beide Seiten der Scholle mit Mehl bestäuben und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 3-5 Min. auf mittl. Hitze braten.
2.Für die Specksoße: Pflanzencreme erhitzen und Speckwürfel und Zwiebelringe darin nur solange braten lassen, bis Zwiebel glasig sind. Gemüsebrühe zugießen, mit Pfeffer abschmecken. Mit Salz vorsichtig, Speck ist schon sehr würzig!!! Mit Sahne, Zitronensaft, Petersilie verfeinern! .Evtl. vorher mit Soßenbinder etwas andicken!
3.Mit Petersilienkartoffeln und der Speck-Zwiebelsoße und Zitronenspalten garniert anrichten!
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