Zutaten für 4 Personen
Für Putenschnitzel: | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Butter | 2 TL |
Basilikum | 2 Zweige |
Wildreis gegart | 6 EL |
Ei | 2 |
Mehl | 2 TL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Für Schmor-Kohlrabi | etwas |
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Kohlrabi frisch | 4 |
Möhren | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Brühe | 300 ml |
Milch | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Lachsschninken | 150 g |
Sesam | 30 g |
Margarine | etwas |
Muskat | etwas |
Allgemein zum würzen: | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung des Putenschnitzels: Das Fleisch waschen, trockentupfen und flachklopfen. Nun die Zwiebeln, Tomaten würfeln. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Die Butter schmelzen und darin Tomaten, Zwiebel andünsten und dann das Basilikum unterrühren.
2.In diese Mischung den gegarten Reis geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung dann auf eine Seite der Schnitzel geben und dann wie eine Tasche die andere Seite umschlagen und etwas fest drücken. Ei, Mehl und Käse verrühren und darin die gefüllten Schnitzel wenden und in heißen Öl braten.
3.Zubereitung vom Schmor-Kohlrabi: Die Kartoffeln schälen, waschen in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben und gut ausdämpfen lassen und mit etwas Milch zum Kartoffelpüree stampfen. Den Schinken in Stücke schneiden. Lauchziebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.Beides dann in etwas Margarine anbraten und kurz den Sesam mit anbraten. Diese Mischung zum Kartoffelpüree geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kohlrabi schälen, aushöhlen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
5.Die Kohlrabistücke vom aushöhlen auch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kohlrabistücke in etwas Öl andünsten dann mit der Brühe und Crème fraîche angießen und weich köcheln lassen. Wem es zu dünn ist kann es mit etwas Speisestärke binden.
6.Wenn die ausgehöhlten Kohlrabi weich sind werden sie mit dem Kartoffelpüree gefüllt. Nun die gefüllten Kohlrabi mit der Gemüsesauce und den gefüllten Schnitzel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Reisfüllung ~ Schmor-Kohlrabi mit Schinken-Gemüse-Schnee“