Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Kohlrabi 500 g
Süßkartoffel, ca 250 g 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Weißwein 150 ml
Gemüsebrühe 700 ml
Kräuterfrischkäse 150 g
Zitronensaft 1 EL
Muskat oder Macis 1 Msp
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Knoblauch und Zwiebel schälen, im erhitzten Öl in einem Topf kurz andünsten und im Anschluss mit dem Wein ablöschen. Kohlrabi und Süßkartoffel schälen, klein würfeln und in den Topf geben. Die Brühe dazugeben und anschließend ca. 18 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

2.Kräuterfrischkäse unterrühren und die Suppe dann pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat/Macisblüte würzen.

Tipp:

3.Ich gebe auch die Blätter der Kohlrabi mit in die Suppe, da diese viele Vitamine enthalten. Entweder gleich mitkochen oder kleingeschnitten über die fertige Suppe streuen.

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