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Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kohlrabi500 g
Süßkartoffel, ca 250 g1 Stk.
Olivenöl2 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe700 ml
Kräuterfrischkäse150 g
Zitronensaft1 EL
Muskat oder Macis1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel schälen, im erhitzten Öl in einem Topf kurz andünsten und im Anschluss mit dem Wein ablöschen. Kohlrabi und Süßkartoffel schälen, klein würfeln und in den Topf geben. Die Brühe dazugeben und anschließend ca. 18 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

    2.Kräuterfrischkäse unterrühren und die Suppe dann pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat/Macisblüte würzen.

  • Tipp:

    3.Ich gebe auch die Blätter der Kohlrabi mit in die Suppe, da diese viele Vitamine enthalten. Entweder gleich mitkochen oder kleingeschnitten über die fertige Suppe streuen.

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    Rezept von Sri_Devi
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