Creme-Suppe Schneeweißchen und Rosenrot

Rezept: Creme-Suppe Schneeweißchen und Rosenrot
Rote-Bete-Suppe und Topinambur-Bohnen-Suppe / Zwei-in-einer-Suppe; Vorspeise oder Hauptspeise; ideal für Gäste
54
Rote-Bete-Suppe und Topinambur-Bohnen-Suppe / Zwei-in-einer-Suppe; Vorspeise oder Hauptspeise; ideal für Gäste
00:45
1
948
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die rote Suppe:
1 Stk.
große Karotte
1 Stk.
große Rote Bete
5 Blättchen
Maggikraut
350 ml
Gemüsebrühe
0,5 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 Msp
Piment
1 TL
Olivenöl
für die weiße Suppe:
2 Stk.
Zwiebeln
1 TL
Kokosöl
3 Stk.
Topinambur
200 g
weiße Bohnen gekocht
350 ml
Gemüsebrühe
für beide Suppen:
150 ml
Milch, Sahne oder Saure Sahne
1 Stk.
Zitrone, den Saft davon
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Creme-Suppe Schneeweißchen und Rosenrot

ZUBEREITUNG
Creme-Suppe Schneeweißchen und Rosenrot

1
Für die rote Suppe: Die geschälte Karotte und Rote Bete grob zerkleinern und im Thermomix (oder mit einer anderen Küchenmaschine oder per Hand) zerkleinern, ca. Stufe 5 / paar Sekunden. In einen Topf umfüllen und auf dem Herd mit Gemüsebrühe (sollte so viel sein, dass das Gemüse knapp bedeckt ist), Maggikraut, Piment, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
2
Für die weiße Suppe: Inzwischen im Thermomix geschälte Zwiebeln (wer möchte, gibt noch eine Knoblauchzehe dazu) auf Stufe 5 ein paar Sekunden hacken. Kokosöl dazugeben und 5 Minuten auf Varoma/Stufe 1 andünsten. Geschälten und grob zerkleinerten Topinambur dazugeben und auf Stufe 5 einige Sekunden zerkleinern. Bohnen dazugeben, dann mit Gemüsebrühe aufgießen (wieder so viel, dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist) und 10 Minuten / Stufe 1 / 100 Grad kochen. Die Hälfte der Milch/Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pürieren.
3
Die weiße Suppe auf Teller verteilen. Die rote Suppe mit Milch/Sahne, Zitronensaft abschmecken, Olivenöl dazugeben und im Thermomix pürieren, und ebenfalls auf den Tellern verteilen. Mit einem Holzstäbchen durch die Suppen fahren, damit ein Muster entsteht.

KOMMENTARE
Creme-Suppe Schneeweißchen und Rosenrot

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da greif Ich gleich zu. LG Brigitte

Um das Rezept "Creme-Suppe Schneeweißchen und Rosenrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung