Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln350 g
Zucchini1
ca. 140g etwas
Käse gerieben100 g
Sahne200 ml
Ei1
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Blütenzaubersalz½ TL
ersatzweise Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    2. Zucchini ebenfalls schälen (muss man nicht unbedingt, mache ich aber immer bei den gekauften) und in gleich dicke Scheiben schneiden.

    3. Kartoffel- und Zucchinischeiben im Wechsel dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

    4. Käse gleichmäßig darüber verteilen.

    5. Sahne und Ei verquirlen, dann würzen. Anschließend über den Käse gießen.

    6. Im auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten garen. (Ich habe die letzten 10 Minuten Alufolie darauf gelegt, weil der Käse schon sehr braun war.)

    7. Dann herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin