Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Zutaten für die Zitronenhähnchen | |
|---|---|
| Hähnchen | 5 halbe | 
| Cherrytomaten | 12 StĂĽck | 
| Salz | 3 TL | 
| edelsĂĽĂźen Paprika -Pulver- | 3 EĂźL | 
| Olivenöl | 150 ml | 
| Zitronen | 3 | 
| FĂĽr den Kartoffelsalat | |
|---|---|
| Kartoffeln | 10 mittelgroĂźe | 
| Zwiebel | 1 mittelgroĂźe | 
| Weisswein-Essig | 1 Schuss | 
| Distelöl | 1 Schuss | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Hähnchen holen wir immer vom Bauern ;-) also "glückliche Hähnchen" ;-) waschen halbieren und vierteln - salzen und pfeffern. - 2. Das Öl auf das Backblech geben, die Hähnchenstückchen drauf legen und mit dem Paprikapulver bestreuen ;-) - 3. Die Zitronen in dicke Scheiben schneiden und mit auch darauf verteilen ;-) - 4. Auf der mittleren Schiene nun 1,5 Stunden backen - 5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und pellen. In Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Kartoffelsalat verarbeiten, der dann gern noch etwas durch ziehen sollte. - 6. Nun die Tomaten noch halbieren oder vierteln und nach dem Umdrehen der Hähnchenteile dazu geben und fertig backen ;-)) ca. 30 Minuten,damit sie schön Braun werden. - 7. ....dann kamen meine Gäste und ich habe vergessen Bilder zu machen ;-))) wenn ich euch den Geruch vermitteln KÖNNTE wie LECKER das war ;-)))) Es war rundum ein gelungener Abend ;-) - 8. TIPP! Zur Vorspeise hatte ich uns einen Teller mit verschiedenen Käse vorbereitet, den wir mit Dattelessig verfeinert gegessen haben ;-))) Oberhammer !!!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
 vom 























Kommentare zu „Geflügel : Zitronenhähnchen aus dem Backofen“